Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 09.07.2024 10:20

Бои в Макеевке и Стельмаховке ЛНР, Купянск берут в клещи, успехи в Констанктиновке, Новоалександровке и Кирово ДНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО на утро 9 июля.


ЛНР и границы

В настоящее время ведутся бои в Макеевке, Стельмаховке и южнее Мясожаровки. Под Макеевкой удалось еще немного прорваться в восточной части населенного пункта на 200 метров. Врага в Стельмаховке постоянно донимают артиллерия и дроны ВС РФ, поэтому их оборона слабеет, но недостаточно, чтобы полностью выбить ВСУшников из села.

У границ с Харьковской областью ведется прорыв из населенного пункта Песчаное, который недавно удалось освободить. За несколько дней наши витязи прошли почти 4 километра и не собираются останавливаться. Цель Российской Армии – взять в клещи важнейший на данном участке город – Купянск. Это сейчас возможно благодаря параллельным атакам на Севере – в районе Синьковки.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

Донецкий фронт

На Покровском направлении наши бойцы продвигаются Севернее Новоалександровки. Бои ведутся вдоль лесополосы. Прорваться удалось на 750 метров. Восточнее Лозоватовского русские ребята прорвались в балке и севернее ее – на 1 километр. Продвижение ведется к важному железнодорожному пути в районе населенного пункта Прогресс – на 250-300 метров.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

После полного освобождения Часов Ярского микрорайона «Канал» наши ребята укрепляются и подтягивают туда резервы. Продолжается атаки в Калиново. Пока более проверочные – русские бойцы прощупывают оборону ВСУшников. Сейчас серьезные бои ведутся в районе моста через канал Северский Донец-Донбасс и в населенном пункте Клещеевка.

Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Все еще тяжелые бои в Красногоровке. Российские войска продвигаются, но укрепившиеся украинцы очень мешают. Прорваться удалось пока не очень значительно. При этом враг безуспешно пытается контратаковать у Константиновки – все атаки ВСУшников отбиты. Немного южнее населенного пункта наши с боями прорываются к важной трассе Угледар – Константиновка.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

На Торецком направлении продолжается наступление в восточных пригородах Торецка. Бои и продвижение ВС РФ наблюдаются в районах Кирово, Дружбы и Новгородского. Успехи есть в последнем – прорыв на улице Юности и в микрорайоне Северный, наши ребята укрепились в местных пятиэтажках, из которых недавно выбили группировку украинцев.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»


Дмитрий Гуценко 

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьбоипродвижениеатакиСВОВСУсводкифронтовая сводка
0
0