Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 06.02.2024 20:19

Жизнь 17-летнего подростка из ЛНР была спасена силами российских врачей

Медики провели тяжелую операцию по фиксации грудинно-реберного комплекса титановой пластиной 17-летнему жителю ЛНР.


Врачи Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Минздрава России успешно провели сложную операцию на 17-летнем пациенте из Луганской Народной Республики. Об этом 6 февраля рассказали в пресс-службе Правительства ЛНР.

Алексей страдал от реберной дисплазии и воронкообразной деформации грудной клетки тяжелой степени, что вызывало значительные проблемы. Патология приводила к нарушению работы внутренних органов, ведя к постоянной усталости, затрудненному дыханию и приступам учащенного сердцебиения.

Специалисты НМИЦ провели операцию по фиксации грудинно-реберного комплекса титановой пластиной. Врачи провели операцию так, чтобы минимизировать количество осложнений и вернуть пациента к нормальной жизни как можно скорее.

Через неделю после операции Алексей был выписан из больницы и уже самостоятельно выполняет все необходимые нагрузки. Впереди у него ожидает еще одна операция - через два года требуется удаление установленной металлоконструкции в груди во взрослом стационаре.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРмедицинаоперацияребенокпомощь
0
0