Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 05.02.2024 18:03

Как желание 14-летней луганчанки побудило «Лидеров России» привезти в ЛНР оборудование для уроков робототехники

Школьники смогут в Луганске постигать основы построения интеллектуальных зданий и автоматизации современных инженерных систем.

Участники пятого сезона конкурса «Лидеры России», суперфинал которого запланирован на 22-25 февраля, передали учреждению дополнительного образования - Центру научно-технического творчества ЛНР, обучающее оборудование для уроков робототехники.


Речь идет о наборах для создания макетов в области интернета вещей (объединение разных устройств в общую сеть, к примеру - «Умный дом»), комплектах для конструирования системы автоматизации гражданских и промышленных объектов, а также о 10 наборах современных высокотехнологичных паяльных станций, с которыми можно осуществлять поверхностный монтаж радиоэлектронных компонентов.


Как сообщает президентская платформа «Россия - страна возможностей», флагманским проектом которой является конкурс «Лидеры России», инициаторами благотворительной акции выступили суперфиналисты конкурса: генеральный директор Центра инноваций «Иннова групп», инженер-разработчик, Алексей Кулешов, директор организации развития и оздоровления детей и молодежи «Перспектива», руководитель проектного бюро по сопровождению инвестиционных и инновационных проектов Кира Скрипаль совместно с региональным менеджером строительно-монтажной компании, участником окружного финала в Северо-Кавказском федеральном округе Максимом Яковенко. Гуманитарную миссию, в свою очередь, лично поддержал победитель четвертого сезона конкурса «Лидеры России», ставший впоследствии министром образования и науки ЛНР, Иван Кусов.


Известно, что первым, кому пришла идея о передаче оборудования, стал Алексей Кулешов, когда тот принимал участие в акции «Елка желаний». Он случайно узнал о мечте 14-летней девочки Владиславы из Луганска, которая хотела получить в подарок робототехнический конструктор. Именно это натолкнуло гендиректора Центра инноваций «Иннова групп» на мысль - совместными лидерскими усилиями исполнить мечты не только одного ребенка, но и других детей в новых регионах России.

- Я инженер-изобретатель, занимаюсь разработкой программных комплексов интеллектуального управления инженерными системами зданий и сооружений, которые позволяют автоматизировать все инженерные, административные и организационные процессы управления учреждениями.

Моя мечта - реализовать проект умной школы будущего - «Киберлицей», чтобы школьники всей страны имели возможность обучаться на самом современном инженерном и ИТ-оборудовании, получали самые актуальные навыки в области разработки перспективных технологий и в ближайшем будущем стали настоящими творцами технологического суверенитета нашей Родины, - сказал Алексей Кулешов.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0