Луганск Вторник, 16 апреля
Общество, 24.03.2024 18:04

Жителей ЛНР настоятельно призвали не сжигать сухую листву и мусор на придомовой территории

Жителей Кировска и других населенных пунктов ЛНР призвали соблюдать противопожарные правила.

Спасатели Кировска в ЛНР на днях провели большую профилактическую работу с населением, в ходе которой гражданам рассказали об опасности бесконтрольных травяных палов и выжигания сухостоя, разведения костров во дворах, а также непотушенных окурков на земле. Мини-лекции заслушали жители улиц Некрасова, Либкнехта, Розы Люксембург, Ярославского и Тимирязева.

В Главном управлении МЧС России по ЛНР отметили, что пожароопасный сезон уже близок, но из-за погодных условий вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров высока уже сейчас. В ведомстве отметили важность разъяснительной работы с населением, ведь зачастую пожары в природных зонах происходят именно из-за людей.


Пожар вблизи МКД в ЛНР. Фото: ГУ МЧС России по ЛНР

Отметим, первые ландшафтные пожары в ЛНР произошли в текущем году в конце февраля, когда установилась сухая, солнечная и ветреная погода. В марте ситуация обострилась - так, например, 23-24 марта подразделения МЧС ликвидировали в регионе уже 34 пожара, 26 из которых произошли в экосистеме. Жителей в связи с этим призвали не выжигать стерню на открытых территориях в пожароопасный период, не выбрасывать тлеющие окурки и спички в сухостой и не сжигать сухую листву и мусор на придомовой территории.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0