Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 24.03.2024 14:41

В жестяные банки Coca-Cola маскируют свои взрывные устройства боевики ВСУ в ЛНР

Саперы предотвратили очередной теракт ВСУ в ЛНР.

Информационное агентство ТАСС подготовило репортаж с северского направления фронта со стороны Луганской Народной Республики, что в районе Лисичанска. Там, пишет агентство, саперы Международного противоминного центра ВС РФ разминировали линии электропередач и территорию вблизи.

Уточняется, что ранее мины здесь были заложены боевиками ВСУ. По замыслу, сработать взрывные устройства должны были в тот момент, когда на объектах бы работал гражданский персонал, задействованный в восстановлении электроснабжения района.

Показали саперы и те самые используемые боевиками мины - зачастую это такие взрывные устройства советского производства, как ПФМ-1 «Лепесток» и МОН-50, но попадаются изделия и иностранного производства - например, американская противопехотная M18A1 «Клеймор» и болгарская артиллерийская мина HE 60MA.

Нельзя не отметить и подлость, а также циничность боевиков ВСУ, которые готовят террористические акты - к примеру, они маскируют самодельные снаряды в жестяные банки Coca-Cola, а также задумывают привести устройства в действие после сброса на них снарядов с беспилотников. По итогу все мины были нашими военными, прошедшими Ливию и Серию, уничтожены накладными зарядами.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0