Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 24.03.2024 12:38

«Мы не могли остаться в стороне»: луганчане продолжают нести цветы к мемориалу в память о погибших в Подмосковье

Стихийный мемориал в память о жертвах теракта в Подмосковье возник в Луганске на месте прилета.

Жители Луганска продолжают нести цветы, игрушки и свечи к стихийному мемориалу возле храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» по улице Советской, 68. Он возник возле памятного знака Божьей Матери после теракта, произошедшего в пятницу вечером 22 февраля в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске.

«Блокнот» пообщался с горожанами, которые пришли к стихийному мемориалу сегодня, 24 марта, в день общенационального траура в России. Мужчина с женщиной рассказали, что посчитали своим долгом быть здесь, поддержать таким жестом родственников погибших, а также пострадавших в результате теракта, за чьи жизни сейчас борются врачи.

- Мы скорбим вместе со всей страной. Столько невинно убиенных, которые просто пришли целыми семьями отдохнуть в пятницу вечером. Мы не смогли остаться в стороне от происходящего и пришли выразить соболезнования близким погибших, а также выразить солидарность пострадавшим и их родственникам. Дай Бог скорейшего выздоровления пострадавшим. А все погибшие пускай покоятся с миром, - сказали луганчане.

Ответили жители Луганска и на вопрос о том, как в городе воспринимают эту трагедию с учетом того, что он и другие населенные пункты ЛНР знают о терроризме не понаслышке и, по сути, являются его жертвами уже 10 лет с тех пор, как Киев начал свою кровавую операцию против мирного населения Донбасса.

Луганчане ответили, что это тоже одна из причин, по которой они здесь - к несчастью, они, как никто другие, понимают боль, которую сейчас испытывают в Подмосковье. Доказательством тому является место, где возник стихийный мемориал - в 2014 году храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» был подвергнут артиллерийскому обстрелу неонацистами.

- Да, мы, можно сказать, за столько лет, а это длится с 2014 года, привыкли к подобному. Когда все это началось, мы были на «передовой», главной целью террористов из Киева. Не дай Бог испытать это другим жителям России, - рассказали луганчане.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0