Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 01.02.2024 11:51

Задержаны пять подозреваемых в похищении и сожжении жителя Лутугино в 2014 году: они скрывались в Москве, Ростовской области и ЛНР

Жестокое убийство 9-летней давности раскрыли правоохранители ЛНР.


В Луганской Народной Республике продолжают расследовать жестокие преступления прошлых, по которым по ряду разных причин преступникам удалось скрыться. О завершении расследования очередного такого дела 31 января сообщили в Следкоме ЛНР и МВД России по ЛНР.

Жестокое преступление произошло еще в сентябре 2014 года. Тогда неизвестные вошли в квартиру 53-летнего жителя поселка Белореченский Лутугинского района ЛНР, вывели мужчину на улицу, затолкали в багажник и увезли в неизвестном направлении. С тех пор о его место нахождении ничего не было известно, пока в ноябре этого же года местный житель не обнаружил обгоревшее тело в поле вблизи поселка Ленина.

Полицейскими тогда было установлено, что тело принадлежит 53-летнему похищенному мужчине, а умер потерпевший в результате сквозного огнестрельного ранения в голову. Похитители выстрелили мужчине в голову, после чего сожгли тело, и скрылись. Поймать подозреваемых 9 лет назад так и не удалось.

Не смотря на то, что с момента преступления прошло 9 лет, следователи и криминалисты республиканского СК, а также сотрудники уголовного розыска регионального МВД, совместно с МВД России вновь стали изучать стали изучаться архивные материалы о преступлениях прошлых лет и возобновили поиски подозреваемых в жестоком убийстве.

Благодаря плотному взаимодействую ведомств, местонахождение подозреваемых было установлено. Один из них находился в Москве, второй – в Ростовской области, остальные – в ЛНР. Все подозреваемые были задержаны.

«Криминалистам удалось наладить психологический контакт с обвиняемыми, они признали свою вину в полном объеме, рассказали о способе и мотиве совершенных преступлений», - сообщили в Следком ЛНР.

Задержанным предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ – за похищение, убийство, незаконное хранение боеприпасов, и незаконное хранение взрывчатых веществ. Учитывая серьезность преступлений, и то, что совершены они были группой лиц по предварительному сговору, пятеро уроженцев ЛНР могут попрощаться со свободой на довольно длительный срок.

Светлана Ларина


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскСК ЛНРМВД ЛНРМВД Россииубийствопреступлениезадержали
0
0