Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 25.06.2024 13:53

Враг контратаковал в Волчанске, бои у двух населенных пунктов ЛНР, продвижение в Соколе и Красногоровке ДНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО от 25 июня.


Харьковская область

В Волчанске украинцам удалось немного прорваться, не зря они неделями готовили резервы в Харьковской области. Противник продвинулся до улицы Короленко на 250 метров. При этом, как сообщают источники, в этой атаке полегло много ВСУшников. Артиллерия и ВКС лупят прорвавшуюся группировку. В остальном Волчанский фронт статичен.

Продвижение противника в Волчанске. Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Продвижение противника в Волчанске. Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Противник пытался контратаковать и в районе населенного пункта Липцы, но был отброшен. Линию фронта изменить не удалось.

Бои в ЛНР

За прошедшие сутки наши бойцы несколько раз атаковали украинскую армию в оккупированных населенных пунктах ЛНР и у границ Республики. Так Армия России нанесла поражение врагу в Червоной Диброве и Невском ЛНР, а также атаковала в Синьковке Харьковской области и Григорьевке ДНР.

«ВСУ потеряли до 480 военнослужащих, 12 автомобилей, 155-мм гаубицу «Panzerhaubitze-2000» производства ФРГ, 152-мм гаубицу Д-20, 22-мм самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика» орудие М119 производства США и 122-мм РСЗО «Град», – сообщают в Минобороны России.

Донецкий фронт

На Северском направлении ведутся бои за Раздоловку, что в 5 км от Соледара. Наши войска продвинулись к улице Грушинского на юго-востоке населенного пункта. Некоторые источники сообщают, что наша армия уже и в центральном районе села, враг бежит. Практически все село уже наше.

ВС РФ заняли часть многоэтажной застройки в микрорайоне «Солнечный» Красногоровки. На западе города ведутся ожесточенные бои. Наши пытаются продвинуться вдоль улиц Покровская, Суворова и Сумская.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

В Соколе наши воины продвигаются. Удалось занять центр села, продвинуться на 300 метров в этом направлении. Русские атакуют также с севера, вдоль ЖД. Удалось зачистить лесопосадку и взять позиции противника.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Продолжаются ожесточенные бои в Часов Яре. Армия России ведет бои за микрорайон Канал, стараясь полностью выбить группировку противника из этой части. Бои ведутся в районе Калиновки, там ВС РФ движутся к важном каналу – Северский Донец–Донбасс.

Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьСВОВСУпродвижениесводкифронтовая сводка
0
0