Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 29.01.2024 17:40

Новую Парту Героя открыли в Луганской школе №12

В одной из школ столицы ЛНР почтили память бывшего директора и ветерана Великой Отечественной Войны Николая Галицкого.


В Луганской школе №12 состоялось торжественное открытие Парты Героя, приуроченной к памяти бывшего директора учебного заведения Николая Галицкого. О событии сообщили 29 января в Министерстве образования и науки ЛНР.

Николай Васильевич был Героем Советского Союза и ветераном Великой Отечественной войны. командир пулемётного расчёта 177-го гвардейского стрелкового полка 60-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, гвардии старший сержант. В 1945 году при прорыве глубоко эшелонированной обороны противника в районе Буды Аугустовске (Польша) одним из первых ворвался во вражескую траншею. За что и был награжден званием Героя Советского Союза. После войны жил в бывшем Ворошиловграде. Работал учителем и директором средней школы № 12.

Фото: Министерство образования и науки ЛНР.
Фото: Министерство образования и науки ЛНР.

«Первые Парты Героя появились еще в 50-х годах здесь на Луганщине, они были посвящены молодогвардейцам. Радостно, что традиции патриотизма продолжаются и сейчас. Парта Героя открывается не ради парты, а во имя памяти», – отметил депутат Народного Совета Олег Коваль.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРобразованиешколаПарта ГерояВОВветеран
0
0