Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 24.03.2024 10:53

В храмах Луганска молятся о погибших и пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле»

Общенациональный траур по погибшим в «Крокус Сити Холле» продолжается в Луганске.

Сегодня, 24 марта, в России и Луганске в частности проходит общенациональный траур по погибшим в результате террористического акта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Известно, что в связи с этим сегодня приспущен российский флаг на здании Народного совета ЛНР и на других административных зданиях в Республике.


Кроме того, сегодня в храмах Луганщины проходят панихиды по жертвам теракта. Одна из них проходит в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление», рядом с которым накануне местные жители организовали стихийный мемориал. В самом же храме горожане сегодня ставят свечи за упокой душ погибших в результате теракта, а также молятся о здравии всех выживших и пострадавших.


Отметим, непосредственными исполнителями теракта в Подмосковье были четверо граждан Таджикистана - все они, а также еще семеро их подельников задержаны. Вечером 22 марта подозреваемые ворвались в «Крокус Сити Холл», где расстреливали пришедших на концерт зрителей, а также подожгли концертный зал. На текущий момент, по информации МЧС России, известно о 152 погибших и 133 пострадавших, и эти данные все еще не окончательные.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0