Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 12.02.2024 17:49

В Территориальном фонде ОМС ЛНР рассказали, где оформить полис ОМС

Мобильный офис по оформлению полиса ОМС в ближайшее время откроется в трех городах ЛНР.


В Территориальном фонде ОМС (ТФОМС) ЛНР рассказали, где в ближайшее время появятся мобильные офисы, в которых можно оформить полис. В течение недели с 12 по 18 февраля передвижной офис откроют:

13 февраля – в Ровеньках, в здании горадминистрации по улице Ленина, 41;
14 февраля – в Старобельске, в здании районной администрации по улице Коммунаров, 35;
16 февраля – в Кременной, в здании районной администрации по улице Советской, 1.

Офисы будут открыты в течение дня с 10:00 до 15:30.

Ранее в Минздраве ЛНР разъяснили, могут ли в больницах Республики отказать в медицинском обслуживании гражданам, у которых пока нет полиса.

«Категорически нет! Медицинская помощь в Луганской Народной Республике оказывается и будет оказываться всему населению в полном объеме, вне зависимости от наличия или отсутствия полиса ОМС. Это касается и плановой медицинской помощи, и ургентной (экстренной) помощи», – отметила глава Минздрава ЛНР Наталия Пащенко.

Замдиректора ТФОМС ЛНР Елена Кившарь рассказала, что жители Республики могут оформить полис, зарегистрировавшись на сайте Территориального фонда. Она отметила, что при обращении за медпомощью полис можно получить и через лечебное учреждение, предоставив паспорт и СНИЛС.

«В оперативном порядке данные от руководителей медицинских организаций будут переданы в фонд и по окончании лечения каждый пациент будет иметь свой номер полиса», – пояснила Кившарь.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРмедицинаОМС
0
0