Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 12.02.2024 10:18

Больше 46 тысяч абонентов остаются без электроэнергии из-за непогоды в ЛНР

Энергетики региона продолжают бороться с последствиями непогоды.

Второй раз за зиму погода испытывает энергосистему ЛНР на прочность. Прошедшие в минувшие выходные осадки в виде мокрого снега с дождем создали обледенения на проводах и деревьях, из-за чего в регионе произошли обрывы электросетей. Тысячи жителей остались без электроэнергии, а вместе с тем, воды и отопления.

По данным правительства ЛНР на 12 февраля электроснабжение было восстановлено почти у 58 тысяч абонентов, было запитано 324 трансформаторные подстанции, 7 котельных, 17 школ, 3 детских сада.

Однако без электричества до сих пор остаются 46 280 абонентов и 331 трансформаторная подстанция. По информации правительства ЛНР, наибольшее количество отключений отмечается в Краснодонском, Свердловском, Антрацитовском и Северодонецком районах.

«В устранении многочисленных нарушений после непогоды участвуют 68 бригад энергетиков: 235 специалистов и 85 единиц спецтехники. Работы будут продолжаться до полного восстановления всех потребителей», - сообщают в правительстве региона.

Тем временем, в министерстве транспорта Республики рекомендуют жителям региона воздержаться от поездок на дальние расстояния. Некоторые трассы могут быть завалены ветками.

Владимир Журавлев



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРЛуганскэлектроэнергия
0
0