Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 21.06.2024 19:49

В Первомайске ЛНР после обстрела рухнула стена многоквартирного дома

Укронацисты обстреляли Первомайск ЛНР, разрушив жилой многоквартирный дом.


Сегодня, 21 июня, около 15:30 киевские боевики нанесли удар по Первомайску. По предварительной информации, использовались западные РСЗО HIMARS – об этом, в частности, сообщил Телеграм-канал «Сводки и аналитика СВО».

В 15:48 глава муниципалитета Сергей Колягин подтвердил факт обстрела.

«Сегодня Первомайск вновь подвергся атаке со стороны украинских боевиков. В результате обстрела повреждения получил один из многоэтажных жилых домов», – написал он в своем Телеграм-канале.

Сергей Колягин сообщил, что у дома, оказавшегося под ударом, рухнула целая стена. Кадры, которые чуть позже появились в соцсетях, демонстрируют, что разрушения и впрямь чудовищные.

Поврежденный многоквартирный дом находится в квартале 60 лет СССР. На месте продолжают работать сотрудники экстренных служб. По уточненным данным, пострадали трое горожан – у них диагностирована акубаротравма.

Колягин призвал местных жителей не находиться рядом с местом происшествия – в результате полученных повреждений конструкция здания начала рушиться.

Людям, лишившимся жилья, при обращении к оперативному дежурному по телефону +7 (959) 1211819 будет предоставлена информация о возможности расселения в пункты временного размещения.

Напомним, что Первомайск обстреляли 19 июня, и ликвидация последствий продолжалась несколько дней. Сегодня утром коммунальные службы еще помогали местным жителям закрывать тепловой контур поврежденных домов.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРПервомайскобстрелыВСУСВО
0
0