Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 19.06.2024 18:40

В результате атаки Первомайска ЛНР контужена женщина

Жителей пострадавших домов Первомайска ЛНР призвали обращаться за материальной помощью.


Из-за атаки Первомайска 19 июня в 13:10 пострадала женщина. С контузией она была доставлена в лечебное учреждение, ее жизни в данный момент ничего не угрожает. Об это в своем ТГ-канале сообщил Глава Первомайского района Сергей Колягин.

«К сожалению, в результате атаки ВСУ пострадала женщина. С контузией она была доставлена в лечебное учреждение, где получила необходимую медицинскую помощь», – рассказал Глава Первомайска.

Глава Первомайска на месте происшествия. Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»
Глава Первомайска на месте происшествия. Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»

Сергей Колягин также встретился с жителями многоквартирного дома, пострадавшего в результате обстрела со стороны ВСУ. Встреча состоялась на месте инцидента.

Все, чьи квартиры получили повреждения, могут получить материалы для временного закрытия теплового контура. Для этого необходимо обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации в отдел восстановления по адресу: ул. Куйбышева, 28 или в МУП «ЖЭК города Первомайска».

В пострадавших квартирах временно прикрывают окна. Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»
В пострадавших квартирах временно прикрывают окна. Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»

Кроме того, жители могут получить компенсацию за нанесенный вред.

«Жильцы поврежденного в результате обстрела жилья могут обратиться за консультацией по вопросу получения компенсационных выплат в филиал № 7 ГКУ ЛНР «Республиканский центр социальной защиты населения» в городе Первомайске», – сообщил Колягин.

Восстановление поврежденного жилья уже ведется. Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»
Восстановление поврежденного жилья уже ведется. Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»

На месте сейчас работают сотрудники муниципальных предприятий, коммунальщики устраняют последствия обстрела. Администрация города Первомайска совместно с Народным фронтом и Калужской областью также выразили готовность оказать содействие в восстановлении поврежденных объектов.

Для скорейшего восстановления пострадавшего жилья при Администрации Первомайска была создана специальная рабочая группа. В ее состав вошли руководители подведомственных Администрации учреждений и предприятий, а также служб, подведомственных профильным Министерствам Республики.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРПервомайскобстрелатакапострадавшиедомажильепомощьвосстановление
0
0