Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 27.02.2024 11:59

В Минприроды России подготовили «дорожную карту» по решению экологических проблем в ЛНР

В Минприроды России подготовили план по восстановлению природной среды в ЛНР.


В Минприроды России презентовали «Белую книгу», посвященную экологии новых регионов. Об этом вчера, 26 февраля, рассказали в Правительстве ЛНР.

«Белая книга» – научно-экспертный свод о состоянии природы в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, включающий сведения об экологических преступлениях украинских властей, которые можно характеризовать как «экоцид».

В документе несколько разделов: лес, вода, особо охраняемые природные территории, объекты негативного воздействия на окружающую среду. В каждом – рекомендации по решению существующих экологических проблем. Так, в план первоочередных задач предложено внести разминирование лесного фонда, восстановление погибших насаждений, проведение лесохозяйственных работ, оснащение лесохозяйственной и пожарной техникой, подготовку кадров.

«Минприроды России уже приступило к мероприятиям по восстановлению природной среды в регионах. Безусловно, эта работа очень масштабная и не может быть завершена за год или два», – сказала статс-секретарь, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Светлана Радченко.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРприродаэкологиявосстановление Донбасса
0
0