Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 07.06.2024 13:35

По Луганску нанесли массированный ракетный удар: что известно на данный час

Под завалами жилого дома в Луганске остаются люди.


Сегодня, 7 июня, около 11:00 в столице ЛНР услышали несколько сильных взрывов. По предварительной информации, укронацисты ударили по городу ракетами ATACMS, выпустив не менее шести боеприпасов. Большую часть из них сбило ПВО, но некоторые достигли цели. А целью укротеррористов опять была гражданская инфраструктура.


В администрации города подтвердили, что в Луганске повреждено более десяти многоэтажных домов. У одной из пятиэтажек, оказавшихся в зоне обстрела, рухнул целый подъезд. Под завалами оказались люди. Сейчас там работают спасатели и, по предварительной информации, им уже удалось извлечь из-под завалов одного человека. В этом же доме у некоторых жильцов от взрыва заклинило двери, и они, чтобы спастись, сбрасывали из окон записки с просьбами помочь им выбраться.

Сообщают о поврежденной школе № 8 на квартале Ватутина. Во время обстрела детей в ней не было – по информации Телеграм-канала «Mash на Донбассе», накануне там по какой-то причине решили не проводить экзамены, чем спасли выпускникам жизни. Кроме того, пострадал детский сад в восточной части города.

Видео: ТГ-канал Леонида Пасечника

«Есть пострадавшие среди мирного населения и повреждения зданий. На данный момент известно о 22 раненых, двое из них дети 8 и 16 лет. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь», – сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Все пострадавшие госпитализированы.

«Детей оперативно госпитализировали в детскую республиканскую больницу. Характер травм не представляет угрозы для жизни», – сообщила глава республиканского Минздрава Наталия Пащенко.

Пока известно о троих погибших.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскобстрелыукронацистыВСУ
0
1