Луганск Пятница, 19 июля
Происшествия, 25.06.2024 11:35

В ЛНР конфисковали машину за «пьяное» вождение

В ЛНР суд наказал любителя нетрезвых «покатушек», конфисковав автомобиль.


В Марковском районе ЛНР вынесли приговор о конфискации автомобиля, который направят в зону СВО для нужд российской армии. Об этом вчера, 24 июня, сообщили в прокуратуре ЛНР.

Марковский районный суд ЛНР признал вину 36-летнего местного жителя и вынес приговор по первой части статьи 264.1 УК РФ.

В суде установлено, что в январе этого года в Марковском районе сотрудники ДПС задержали мужчину за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Пройти медицинское освидетельствование гражданин отказался.
Ранее он уже имел проблемы с законом и лишался водительских прав.

Суд приговорил злоумышленника к наказанию с конфискацией его автомобиля марки «Дэу».
Конфискованный транспорт поедет в зону специальной военной операции и послужит Родине.

Процесс передачи военным – участникам СВО контролируется прокуратурой республики.

19 июня Белокуракинский районный суд ЛНР вынес приговор по уголовному делу по той же статье в отношении 44-летнего местного жителя.

В октябре прошлого года в поселке Червоноармейское Белокуракинского района сотрудники ДПС задержали нетрезвого автомобилиста. Мужчина ранее привлекался к административной ответственности и был лишен права управления транспортом. Его «Рено» конфисковали и отправили на  нужды нашей армии.


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРМарковский районБелокуракинский районконфисковали машинупьяное вождениев нетрезвом видесудприговорконфискация автоСВО
0
0