Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 24.03.2024 09:01

Рассказ начальника части инженерно-саперных работ МЧС ЛНР с боевым опытом о деле всей своей жизни

Дети из ЛНР могут начать разбирать и бросать в костёр неубранные боеприпасы этой весной.


Алексей Владимирович Лангавый – начальник части инженерно-саперных работ ГУ МЧС России по ЛНР. В службе с 2017 года. О том, как судьба сама распорядилась в выборе дела жизни мужчины, 23 марта рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

С 2014 года Алексей принимал участие в боевых действиях, имел опыт инженерно-саперной разведки. Именно благодаря достойной подготовке будущий спасатель принял решение устроиться в МЧС и продолжить род деятельности.

Наши земляки, которые связывают свою жизнь с опасностью и спасением, обычно скупы на эмоции, по большей части не разговорчивы и часто вдумчивы. Эти люди точно знают - на вызове есть только одна попытка ошибиться, и она может стать роковой. Именно поэтому в службе так важны не только профессиональные, но и внутренние качества работника.

«Для этого надо как минимум иметь желание, здравый смысл, холодную голову и большой багаж знаний. В процессе мы постоянно обучаемся. Это и приборы, и новые типы боеприпасов. Всё это необходимо изучать, понимать, как работать с прибором», - поделился Алексей Лангавый.

В спасательном ведомстве предупреждают: с приходом весеннего сезона взрывоопасных находок станет в разы больше. Вместе с теплом в нашу жизнь вернутся походы на рыбалки, прогулки по лесным массивам и радость для подростков - заброшки. В связи с этим министерство чрезвычайных ситуаций лично общается с жителями, информирует земляков через СМИ, и, конечно бросает огромные силы на разминирование территорий.

«Наша работа на это и направлена, на спасение жизней. Так как если мы эти боеприпасы не уберем и не зачистим территорию есть риск подрыва мирного населения, техники и сельхозтехники. И соответственно дети могут эти боеприпасы начать разбирать, бросать в костёр и так далее. Поэтому всё направлено на безопасность жителей Республики», - отметил спасатель.

Рассказ Алексея о спасении пострадавших людей с заминированных полей:

Видео: МЧС ЛНР.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРМЧСспасательвеснаснарядыразминирование
0
0