Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 04.07.2024 10:20

В 2025 году ЛНР и другие новые регионы ждет «Генеральная уборка»

В ЛНР решат вопрос улучшения состояния территорий и акваторий, где выявлен вред окружающей среде.


Росприроднадзор в рамках федерального проекта «Генеральная уборка» проинспектирует в 2025 году 19 объектов накопленного вреда окружающей среды на территориях Донбасса и Новороссии. Об этом на встрече с председателем Правительства России Михаилом Мишустиным сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

«19 объектов в следующем году мы будем инспектировать в рамках «Генеральной уборки» там (в Донбассе и Новороссии). Это большой объем и это серьезные объекты, которые, я надеюсь, тоже попадут в приоритетный список и тоже будут ликвидированы», – рассказала Радионова.

Она добавила, что специалисты консультируют бизнес из новых регионов по вопросам соответствия требованиям российского законодательства, проводят семинары. Штрафы на данный момент не применяются.

«И конечно, мы следим за таким важным богатством, как природные ресурсы, наша природа, краснокнижные животные, охрана краснокнижных растений. Это тоже входит в наше консультирование, туда выезжают наши специалисты. У нас очень много там активистов, которые занимаются поддержанием экологической безопасности на территориях. И конечно, мы их поддерживаем», – подчеркнула глава Росприроднадзора.

Росприроднадзор также  ежегодно вручает премию «Экология – дело каждого». Она присуждается за интересные идеи, инициативы и проекты, касающиеся сохранения окружающей среды, бережному отношению к природе и популяризации экологической культуры.

В 2024 году наградой от федеральной службы стала  поездка детей на море, в том числе ребят из ЛНР, ДНР, Курской и Белгородской областей.

Мишустин также подчеркнул важность отслеживания реализации мер по защите окружающей среды, ликвидации экологически опасных объектов. Решением Президента России проект «Генеральная уборка» продлили на шесть лет.

Федеральный проект предполагает решения проблемы улучшения состояния территорий и акваторий, на которых выявлен вред окружающей среде, возникший в результате прошлой экономической и другой деятельности.


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРфедеральный проектгенеральная уборка19 объектов в ЛНРДНР и НовороссииРосприроднадзорэкология
0
0