Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 05.07.2024 08:00

Успехи в Макеевке ЛНР, полное освобождение микрорайона Канал в Часов Яре, малое продвижение врага в Волчанске: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО на утро 5 июля.


Луганская Народная Республика

На территории трех временно оккупированных сел Республики ведутся бои. Врага громят в Макеевке, Стельмаховке и Червоной Диброве. В Макеевке противника полностью отбросили за реку, он укрепляется на западных холмах.

Фото: ТГ-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»
Фото: ТГ-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»

Не утихают тяжелые бои у границ ЛНР. Врагу нанесли поражение у Синьковки, Петропавловки Харьковской области и Торского ДНР.

«Отражены три контратаки штурмовых групп 117-й бригады теробороны. ВСУ потеряли до 600 военнослужащих, боевую бронированную машину и два автомобиля», – сообщают в Минобороны России.

Донецкий фронт

На нескольких участках Авдеевского фронта ведется наступление российской армии. У Новоалександровки после нескольких атак удалось занять несколько лесополос в юго-западнее села. Наши витязи прорываются к железной дороге, которая необходима в наступлении на населенный пункт Прогресс.

Фото: ТГ-канал «Рыбарь»
Фото: ТГ-канал «Рыбарь»

Севернее Сокола захвачен укрепрайон украинцев, бои за него длились неделю. Наступление велось с юго-востока и северо-востока, опираясь на лесополосы у железной дороги.

В Красногоровке продолжается давление на противника. удачные атаки наблюдаются в районе частного сектора. Продвинуться удалось на 350 метров.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

«Противник продолжает давить в Красногоровке, атакуя в западной, центральной и восточной частях города. За последние дни российские войска имеют частичный успех на участке шириной до 1.25 км», – пишет в своем ТГ-канале украинский военкор Олег Петренко.

Установлен полный контроль над микрорайоном Канал в Часов Яре. Удалось зачистить остатки укронацистов в этом районе.

Сообщают о прорыве наших ребят в Нью-Йорке. Была взята Петровская гора – важная возвышенность на этом фронте. Общее продвижение – около 600 метров.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Харьковская область

Продолжаются контратаки в районах Волчанска и Липцов со стороны ВСУ. Большинство удалось отразить. Но противник немного продвинулся восточнее Волчанска в серой зоне. Укронацисты взяли пару частных домов на окраинах.

Прорыв врага в окраинах Волчанска | Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Прорыв врага в окраинах Волчанска | Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

В Липцах ситуация лучше. Там удалось взять три опорных пункта противника у северной части населенного пункта. Из-за постоянной работы авиации и артиллерии оборона врага потихоньку рушится.


Дмитрий Гуценко

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьбоиосвобождениеСВОВСУсводкифронтовая сводка
0
0