Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 04.07.2024 18:07

Бывший украинский военнослужащий, угнавший танк, получил в ЛНР российский паспорт

Луганские правоохранители помогли оформить паспорт РФ Максиму Лихачеву.


Украинский военнослужащий, в мае этого года сдавшийся в плен вместе с танком Т-64, который он угнал с позиций ВСУ, стал гражданином России. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в МВД России по ЛНР.

Видео: МВД ЛНР

Максим Лихачев родился в Краснодоне, долгое время жил в Сватово. В 2022 году был насильно мобилизован в ряды ВСУ.

«В мае этого года, заранее уведомив российскую сторону, прибыл к позициям наших военных, чтобы сдаться в плен. Все события разворачивались на Донецком направлении. Веса этой истории прибавляет тот факт, что перешедший на сторону России солдат передвигался на танке», – рассказали в МВД.

Обосновавшись в ЛНР, мужчина быстро собрал все необходимые документы и написал заявление на выдачу российского паспорта. Юридические основания к тому имелись – он был зарегистрирован на территории республики по состоянию на 30 сентября 2022 года.

Паспорт угонщику танков выдали в ОМВД России «Октябрьский». Мужчина зачитал текст присяги, проверил личные данные и получил заветный документ.

«Радость. Гражданин России. Теперь все дороги открыты: можно по большой стране от южных морей до полярного края проехаться теперь», – поделился он, посоветовав бывшим сослуживцам поступить точно так же, чтобы «войнушка» закончилась как можно быстрее.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРКраснодонвоеннослужащиегражданство РФтанкистыСВОВСУ
0
0