Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 27.01.2024 15:35

Пережившие блокаду Ленинграда жители Луганска получили письма от Владимира Путина

Девять жителей Луганска получили письма от Президента РФ и подарки от главы ЛНР.


В день 80-летия снятия блокады Ленинграда, 27 января, в Луганске поздравили людей, переживших те страшные годы войны и голода. Блокадников в столице ЛНР осталось девять. Об этом рассказали в администрации города.

Пережившие блокаду Ленинграда жители Луганска получили письма от Президента РФ Владимира Путина и подарки от главы ЛНР Леонида Пасечника. Поздравления от главы государства и главы региона блокадникам передала врио главы Луганска Яна Пащенко.

Одной из первых глава города поздравила Екатерину Кремлёву. Когда Екатерине Ильиничне было 15 лет, началась блокада. Те жуткие времена уроженка Ленинграда помнит до сих пор. Будучи подростком блокадного города, Екатерина Ильинична старалась быть полезной. Чтобы помогать, она записалась в школу медсестер, и очень не хотела уезжать из родного города по «дороге жизни».


Фото: администрация города Луганска.

«Плакала, говорила маме, что не хочу оставлять родной Ленинград. Но пришлось эвакуироваться, поезд был товарный, проехали мы ночь и приехали на Ладогу», – говорит Кремлёва.

После снятия блокады, уже повзрослевшая Екатерина Кремлёва вместе с мамой (отца не стало во время эвакуации), вернулись в родной и любимый Ленинград. Здесь Екатерина Ильинична окончила школу медсестер, вышла замуж, родила двоих детей. Именно к старшему сыну в итоге и переехала в Луганск блокадница. Сын служил на луганщине.

«Вот так моя судьба сложилась – и горе, и радость были. У меня уже трое внуков, и правнуку уже 24 года. Спасибо вам, что не забываете, навещаете», – рассказывает Кремлёва.

Врио главы Луганска Яна Пащенко пожелала Екатерине Ильиничне здоровья, счастья, благополучия и мира, а также зачитала поздравление Президента РФ. Блокадница в ответ поблагодарила Владимира Владимировича за внимание и поддержку.

«Сейчас я в Луганске живу, и для Луганска вы делаете очень много, большое вам спасибо, от всего сердца благодарю!» – отмечает Екатерина Ильинична.

Поздравления получили все блокадники, проживающие в ЛНР.

Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРблокада Ленинграда
0
0