Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 21.05.2024 19:01

«Украина – пациент на ИВЛ»: Андрей Марочко рассказал, когда жители ЛНР и других прифронтовых регионов почувствуют себя в безопасности

Территория ЛНР с начала мая несколько раз подвергалась жестоким обстрелам.


Ветеран боевых действий, военный эксперт и подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко рассказал журналисту «Блокнот Луганск», чего ждать от ВСУ в ближайшем будущем, и стоит ли рассчитывать, что обстрелы мирных городов прекратятся.

– Андрей Витальевич, как долго ВСУ будут «кошмарить» мирное население? Только с начала мая ЛНР пережила несколько чудовищных обстрелов тыловых городов – Луганска, Ровеньков, Краснодона и Свердловска, куда до этого давно не «прилетало». Разрушены дома, ранены и убиты, по самым скромным подсчетам, более сорока человек.

– Данные, которые поступают, не обнадеживают. Запад буквально «фарширует» украинских боевиков оружием, причем не только теми его видами, о которых заявлено. Как мы давно знаем, они вначале поставляют оружие и технику, а потом об этом говорят. Так было с «Джавелинами», «Хаймерсами», ATACMS и всем остальным.

На территории бывшей УССР сейчас находятся все виды вооружения, которые есть у стран НАТО. В том числе, дальнобойные ракеты. Хотя у нас хорошее ПВО и средства РЭБ, но стопроцентной защиты нет – ее нет ни в одной стране мира. Поэтому что-то все равно долетает. И, увы, будет долетать. Мне нечем вас порадовать.

Обстрелы прекратятся только тогда, когда Запад перестанет снабжать Киев оружием и деньгами.

Сейчас Украина – пациент на ИВЛ. Если ее отключат от «аппарата», она немедленно погибнет, поскольку не способна поддерживать свою жизнедеятельность самостоятельно. Украинская экономика мертва. Все, что можно и нельзя, разграблено верхушкой, набивающей карманы в надежде, что удастся вовремя «сделать ноги» и спокойно проедать наворованное где-нибудь в теплых странах. Посмотрите, они ведь зачастую даже не скрывают, что не связывают свое будущее с Украиной.

Но я бы не стал горевать об этом «пациенте». По моему глубокому убеждению, это государство должно непременно погибнуть – и оно погибнет. За то, что сделало со своими же гражданами на Донбассе, в Одессе. Уж не говоря об исторической справедливости – о том, что его пытались построить на чужих территориях, по праву принадлежащих России.

Елена Титова 



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРобстрелыЛуганскэкспертное мнениеВСУСВО
0
0