Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 20.05.2024 13:53

Луганск обстреляли западными ракетами, пострадали жилые дома, есть раненые: что еще известно к данному часу

Луганск обстреляли ракетами западного производства – предварительно, французскими «SCALP-EG».


Сегодня, 20 мая, около 9:30 киевские боевики обстреляли западную окраину столицы ЛНР. Удар пришелся по жилым кварталам поселка Юбилейное.

По предварительным данным, в небе над городом было сбито не менее четырех воздушных целей. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники. В соцсетях также появились кадры успешной работы ПВО по воздушной цели.

В 10:47 факт обстрела подтвердил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Враг в очередной раз обстрелял окрестности Луганска. На этот раз удару подверглись жилые кварталы поселка Юбилейный. Удар был нанесен с использованием западного вооружения», – сообщил он, подчеркнув, что киевские боевики, терпящие поражение на фронте, пытаются «отыграться» на мирных жителях.

После обстрела луганчане находят в своих дворах осколки боеприпасов. Мы напоминаем, что трогать руками, фотографироваться и даже просто подходить близко к неизвестным предметам нельзя! К сожалению, это может стоить вам здоровья или даже жизни.


Фото: соцсети

В 12:02 глава ЛНР сообщил, что укронацисты применили французские ракеты «SCALP-EG». После обстрела начался пожар – загорелся один из жилых домов, десятки других зданий были посечены осколками. Взрывной волной в окрестностях выбило стекла.

По предварительной информации, пять человек было ранено, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Видео: ТГ-канал Леонида Пасечника

«На месте работают сотрудники МЧС и Следственного Комитета», – написал Леонид Пасечник в своем Телеграм-канале.


Фото части боеприпаса, доказывающее его французское происхождение | ТГ-канал Леонида Пасечника

В администрации Луганска сообщили, что готовы оказать помощь пострадавшим в результате обстрела, и указали телефоны для обращений граждан: 58-19-85, 93-26-48. Обращения принимаются с 9:00 до 16:30. 

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРобстрелыЛуганскВСУСВО
1
0