Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 21.05.2024 13:07

Свердловск ЛНР обстреляли кассетными ATACMS, ранены восемь человек, один в тяжелом состоянии

Свердловск ЛНР обстреляли западными ракетами, «вдогонку» отправив БПЛА.


ВФУ атаковали Свердловск вечером 20 мая – удар пришелся по складу ГСМ, использовались американские ATACMS с кассетными боеприпасами. Об этом сегодня, 21 мая, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Когда на место обстрела прибыли экстренные службы, укронацисты нанесли второй удар.

«Враг оказался настолько циничен, что после ракетного удара, во время работы на месте пожарных и медиков, совершил ещё одну атаку – с помощью беспилотников», – написал Леонид Пасечник в своем Телеграм-канале.


Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

В результате вчерашней атаки пострадали восемь мирных жителей. Одного раненого в тяжелом состоянии доставили в больницу в Луганске, четверых – в Свердловскую многопрофильную больницу. Еще трое жителей Свердловска получили легкие ранения, им оказали первую медпомощь и отпустили домой.

Несколько домов неподалеку от места удара получили повреждения.


Фото: ТГ-канал Андрея Сухачева

«Поручил провести обследование жилых домов на предмет повреждений. Сейчас все усилия направим на помощь раненым жителям и на восстановление поврежденных домов», – сообщил глава Свердловского муниципального округа Андрей Сухачев.

Напомним, что это вторая атака на тыловые города ЛНР всего за один день. Утром 20 мая укронацисты ударили по западной окраине Луганска – поселку Юбилейный.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРобстрелыСвердловскВСУСВО
1
0