Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 13.02.2024 08:30

Указ о регулировании цен в ЛНР вступил в силу

Правительство ЛНР будет контролировать цены на самые необходимые продовольственные товары.


С 12 февраля вступил в силу Указ Главы Луганской Народной Республики о регулировании цен на отдельные виды товаров. Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР.

Такое решение было принято в рамках мер по стабилизации экономической ситуации в регионе. Теперь Правительство региона вводит контроль над ценами на определенные товары и устанавливает предельную стоимость на них.

Для обозначения товаров, включенных в Перечень, будет использоваться специальная маркировка - цветные ценники «Социальный товар». Это поможет потребителям легко определить, какие товары попадают под контроль цен.

Теперь представители органов местного самоуправления будут проводить мониторинг по соблюдению установленных предельных розничных цен на эти товары.

Вспомнить список социальных товаров вам поможет наша статья.

Завышение установленных нормативами розничных цен влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Размеры штрафов зависят от категории лица, совершившего нарушение. Гражданам грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям – от 5 до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 100 до 800 тысяч рублей.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРценыпитаниепродовольствиеправительство
0
0