Луганск Среда, 17 апреля
Происшествия, 01.03.2024 14:49

В ЛНР идёт борьба с ландшафтными пожарами: 28 из 39 пожаров за сутки - сухотравные

Из-за ландшафтных пожаров в сёлах ЛНР сгорели два сарая и две тонны сена.


Только за 29 февраля на территории Луганской Народной Республики было зафиксировано 39 пожаров, 28 из них - сухотравные. Об этом 1 марта сообщили в пресс-службе МЧС.


Фото: МЧС ЛНР.

Известно, что чаще всего огнеборцы выезжали на тушение на открытых территориях в Брянковском ГО, в Перевальском МО, Новоайдарском МО. Значительные территории выгорели также в Краснодонском и Меловском муниципальных округах.


Фото: МЧС ЛНР.

В селе Деменково Новоайдарского муниципального образования огонь с сухой травы даже перекинулся на два нежилых частных подворья. Из-за этого сгорели два сарая и крыша дома. К сожалению, по этой же причине были уничтожены две тонны сена в селе Мостки Сватовского городского округа.

Видео: МЧС России.

«ГУ МЧС России по ЛНР напоминает всем гражданам: безопасность начинается с тебя! Пожары в экосистеме возникают в основном из-за человеческого фактора. Самые частые из них - это травяные палы. Они быстро распространяются, особенно в ветреные дни; остановить такой пожар бывает очень сложно - это требует огромных затрат времени, максимального привлечения сил и средств. Помните об этом, когда бросаете в траву непотушенный окурок!», - добавили в спасательном ведомстве.


Фото: МЧС ЛНР.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРМЧСспасателиогоньсухая траваландшафтные пожарыпожарселосено
0
0