Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 28.02.2024 20:31

Участник Русской весны из ЛНР стал победителем конкурса «Лидеры России»

Знакомьтесь, Станислав Винокуров - единственный победитель пятого сезона конкурса «Лидеры России» из новых регионов страны.

25 февраля в Москве подвели итоги пятого сезона конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия - страна возможностей», цель которого - поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны. Победителями суперфинала стали 102 управленца из 31 региона России и двух зарубежных стран - Бельгии и Сербии.


Единственным победителем конкурса из новых регионов России стал представитель Луганской Народной Республики Станислав Винокуров - менеджер проектов в ООО «Эр-Икс», участник Русской весны, депутат первого созыва в ЛНР, в 2015-2016 году занимал должность министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР.

Торжественная церемония награждения состоялась в МХАТ Горького. Победителей в тот день поздравлял первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, который подчеркнул, что победа накладывает еще и большую ответственность. Статуэтку победителя Станиславу Винокурову вручал, в свою очередь, гендиректор платформы «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

- По итогам оценочных мероприятий я понимал, где были мои недоработки, где я мог сделать лучше. Во время награждения уже много назвали фамилий и имён, и уже ближе к концу назвали и моё имя, это было неожиданно и очень эмоционально. И в этот момент я подумал: «Это я?», но рядом были друзья, участники конкурса, с которыми мы были на оценочных мероприятиях, и все начали меня поздравлять.

Для меня это было очень волнительно, трогательно. Считаю, что, все-таки я заслужил вот эту оценку, потому что старался выложиться на 100%. В конкурсе и в победе самый большой для меня бонус, это возможность воплотить и реализовать мою давнюю мечту, мои стремления в развитии. Грант, который мы как суперфиналисты получили, для меня очень важен. Я уже практически на 100% знаю, куда я пойду дальше учиться и это для меня очень интересно, - рассказал победитель из ЛНР.

За победу в конкурсе Станислав Винокуров получил образовательный грант в размере 1 миллиона рублей на обучение в российских вузах. В дальнейшем он планирует заниматься развитием некоммерческих организаций в ЛНР, а именно работать в направлении IT-сферы, робототехники, заниматься обучением детей и молодежи. Кроме того, он сможет встретиться с наставниками из числа ведущих управленцев страны, включая Председателя и вице-премьеров Правительства Российской Федерации.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0