Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 27.02.2024 14:37

Проведение ледового шоу Татьяны Навки в Луганске «заморожено» из-за опасности обстрелов

У мюзикла на льду есть грант на проведение шоу в столице ЛНР.


Вопреки ожиданиям многих любителей фигурного катания, яркое ледовое шоу Татьяны Навки в ЛНР пока что проводиться не будет. Такое решение связано с опасностью обстрелов городов Республики со стороны ВСУ. Об этом министр спорта ЛНР Олег Шеренешев сообщил в своём комментарии изданию «Р-Спорт».

В Правительстве Республики напомнили, что ещё в конце 2022 года компания олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки выиграла грант на 14 миллионов рублей на проведение в городе Луганске мюзикла на льду «Руслан и Людмила» (0+). Тогда шоу в республиканской столице было запланировано на 6 июня 2023 года, но, к сожалению, так и не смогло состояться из-за сложной ситуации во всём Донбассе.

«Пока это заморожено. Рассматривали необходимость использования большого комплекса. У нас есть ледовая арена всего на 300 зрителей. Мы выезжали туда, смотрели. И на сегодняшний момент в первую очередь играют роль вопросы безопасности. Все-таки место мы бы нашли: рассматривали несколько вариантов, но не та сейчас ситуация, надо, наверное, повременить. У нас существует официальный запрет на открытые, не зальные мероприятия и зальные с большим количеством участников. А здесь, конечно же, сбежался бы, наверное, весь Луганск. Но есть вопросы безопасности, мы с силовиками дружим и с ними соглашаемся. В перспективе мы, конечно, будем готовы. Когда только чуть-чуть проскочила эта информация, нас закидали обращениями: где, когда, как купить билеты. Интерес очень большой, как только будет возможность, мы только «за», - рассказал Шеренешев.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРледовое шоумюзикл на льдуТатьяна Навкафигурное катаниеолимпийская чемпионкаВСУобстрелыконцертУкраинаСВОДонбасс
0
0