Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 19.06.2024 19:59

Тяжелое положение в Харьковской области, наши подошли вплотную к Нью-Йорку, атака Первомайска ЛНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО от 19 июня.


Харьковская область

В Волчанске продолжаются тяжелые бои. Наша армия уверенно продавливает оборону врага. Россияне закрепились в северной части города на улицах Гагарина и Пушкина. Украинец сопротивляется на улицах Старочудной, Осипенко и Коцюбинской в северо-восточной части города. Успехи наших ребят подтверждают и вражеские источники.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

«Противнику удалось продвинуться на глубину до 1.55 км вдоль заброшенных садов и лесополос в направлении села Тихое. Обстановка остаётся динамичной», – пишет в своем ТГ-канале проукраинский военкор Олег Петренко.

На Липцовском направлении противник чуть сбавил обороты – уменьшилось число контратак. Но украинское командование вводит все большие резервы на данном направлении, отправляя их с других фронтов СВО. ВСУшники и наши витязи «перебрасываются» ударами тяжелым вооружением и высокоточными авиабомбами.

Донецкий фронт

Западнее Авдеевки наши бойцы продвинулись с северного фланга у населенного пункта Сокол и севернее Уманского. ВСУ пытаются стабилизировать фронт и остановить российскую группировку, атакуя большим количеством FPV-дронами, но значимых успехов это не приносит.

Продолжается продвижение в Калиновке, которая находится севернее Часов Яра. Наши бойцы все еще заняты выдавливанием противника из микрорайона Канал. Продвижение дается нелегко, поскольку в каждом доме засели ВСУшники.

Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Продолжается наступление к Нью-Йорку (Новгородское), наши бойцы все еще лупят ВСУшников из РСЗО и БПЛА-камикадзе. Удар ведется с трех направлений. Известно, что Армия России находится вплотную к населенному пункту. Общее продвижение в глубину составляет 800 метров.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Очередной обстрел мирных жителей ЛНР

Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»
Последствия обстрела Первомайска ЛНР. Фото: ТГ-канал «Сергей Колягин»

Днем 19 июня укротеррористы вновь нанесли вред мирным жителям Республики. В этот раз пострадал город Первомайск. Противник атаковал город с помощью БПЛА, пострадала женщина, ее контузило. Выбило стекла административных, культурных и образовательных учреждений, а также жилых домов. К счастью, обошлось без человеческих жертв.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьПервомайскобстрелВСУсводкифронтовая сводка
0
0