Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 22.06.2024 08:56

Торецкая «зрада», обстрелы ЛНР, еще одна ФАБ-3000 познакомилась с ВСУшниками в Липцах: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО


В прорыве России на Торецк виноват Сырский, – замглавы оборонного комитета Рады

В Украине очередная «зрада». В опалу попали генерал Содоль и Главком ВСУ Сырский. В лживости и замалчивании неприятных фактов их обвиняет заместитель оборонного комитета Верховной Рады нардеп Марьяна Безуглая.

«Очередное преступление начальника восточного фронта генерала Содоля: прорыв на Торецк. Разведка предупреждала. За день до возможного прорыва Содоль снимает бригаду и заводит подразделение, потерявшее боеспособность. Подготовленных фортификаций нет! Бои в Шумах», – сообщает Безуглая в своем ТГ-канале.

Фото: ТГ-канал «ополчения и Новороссии»
Фото: ТГ-канал «ополчения и Новороссии»

Нардеп проходится и по Сырскому, косвенно обвиняя его в «работе на врага».

«Выглядит так, будто Содоль не просто проявляет преступную халатность, а работает на врага. Сырский – соучастник или не контролирует ситуацию?», – оканчивает свои домыслы Безуглая.

Стоит отметить, что это далеко не первые обвинения Генштаба в карьере Марьяны. Бывший главком ВСУ Залужный успел пострадать от высказываний нардепа за провал долгожданного «контрнаступа».

Донецкий фронт

На Авдеевском направлении не прекращаются бои у Архангельского, Новоалександровки и неподалеку от Сокола. Россияне еще глубже продвинулись у северного берега Карловского водохранилища.

В Красногоровке наши продвинулись в частном секторе вдоль улицы Матросова. Прорваться удалось на глубину до 200 метров. Атаки Российской армии продолжаются в Георгиевке, Максимильяновке, Константиновке и Парасковьевки.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

В Часов Яре положение у врага тяжелое. Наши утюжат ВСУшников из всех орудий, обходя при этом позиции противника с севера и юга.

Харьковская область

Уже неделями в Волчанске ведутся ожесточенные бои. Наши подразделения продолжают теснить врага к реке в юго-западном направлении. В восточной части города возобновилось продвижение русской группировки.

Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

В Липцах же состоялся дебют ФАБ-3000. Лупили снова по временному пункту дисклокации.

Применение ФАБ-3000 на Липцовском направлении. Видео: ТГ-канал «Изнанка»

Обстрелы жилых районов ЛНР

Последствия обстрела Первомайска ЛНР. Фото: соцсети
Последствия обстрела Первомайска ЛНР. Фото: соцсети

За сутки 21 июня укротеррористы дважды обстреляли мирных жителей ЛНР. ВСУ нанесли удар по селу Константиновка Новопсковского района. Пострадали три дома, к счастью, пострадавших нет. Страшнее ситуация в Первомайске, его уже дважды обстреляли за неделю. В результате атаки РСЗО HIMARS сильно пострадал один из многоквартирных домов – рухнула стена. Известно о трех пострадавших.


Дмитрий Гуценко

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьобстрелыфронтВСУСВОсводкифронтовая сводка
0
0