Луганск Пятница, 19 июля
Недвижимость, 24.06.2024 18:45

Тили-тили-тили-бом, будем строить кошкин дом: в ЛНР появятся очередные новостройки

Новые проекты по восстановлению инфраструктуры в ЛНР и на соседних территориях активно воплощаются в жизнь.


Ранее специалистами были сформированы инвестиционные декларации и определена стоимость квадратных метров в новых жилищных комплексах, а теперь даже создан так называемый «земельный банк». Об этом на днях заявили в Минстрое РФ, обсуждая с текущими и потенциальными застройщиками проблемы инвестиционного жилищного строительства на территории Луганска, Донецка и Мариуполя.

Работа в воссоединившихся регионах включала в себя, прежде всего, ознакомление с ходом запуска новых проектов, возведение которых будет осуществляться в рамках долевого строительства с использованием мер государственной поддержки. Основная цель обозначенных мероприятий — обеспечить граждан жилым пространством в размере 33 м² на человека к 2030 году.

Ускорить темпы запуска инвестиционных проектов и содействия гражданам в улучшении жилищных условий поможет программа льготной ипотеки под 2%. В целом, упомянутый выше «банк» насчитывает 315 объектов в 19 населенных пунктах общей площадью 1,94 тысяч гектар: 150 — в ДНР, 119 — в ЛНР, 18 — в Запорожской области, 28 — в Херсонской.

К слову, у луганчан даже есть шанс увидеть, наконец, доделанные недостройки, которые много лет портили своим печальным видом эстетический облик городской среды.

Евгения Сидоркина


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм




Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛуганскЖКипотекановостройки
0
0