Луганск Пятница, 19 июля
Происшествия, 24.06.2024 16:24

В чужой монастырь со своим бараном не ходят: прилюдно зарезавшие барашка в Стаханове ЛНР граждане Узбекистана могут получить срок

Действия среднеазиатских гостей осудили в Луганской соборной мечети.


Два гражданина Узбекистана, совершившие убийство барана прямо на территории автовокзала в городе Стаханов, получили административные взыскания. Об этом 24 июня сообщили коллеги в Телеграм-канале «Mash на Донбассе».

Гости из Средней Азии совершили жертвоприношение, зарезав барашка прямо на глазах жителей Стаханова, среди которых могли быть и дети. Мужчины пытались оправдать свои действия, ссылаясь на религиозные обряды в день празднования Курбан-байрама, но все равно были наказаны за хулиганство. По имеющейся информации, оба нарушителя находились в ЛНР на легальных основаниях, но ранее уже привлекались к административной ответственности.

В связи с этим происшествием в Луганской соборной мечети состоялось экстренное заседание совета имамов Духовного управления мусульман. Муфтий ЛНР осудил инцидент и призвал проводить разъяснительную работу среди прибывающих в регион мусульман, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Не исключено, что в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело, если заклание барана будет квалифицировано как жестокое обращение с животными.


Дмитрий Гуценко

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРСтахановУзбекистаннарушениепреступлениенаказаниеживотныеубийство
0
0