Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 04.02.2024 16:30

Субсидии на питание детей и плату классным руководителям утвердили в правительстве ЛНР

Выплаты 5 тысяч рублей за классное руководство в школах и кураторство в колледжах и горячее питание – поддержку образованию оказало правительство ЛНР.


Правительство Луганской Народной Республики (ЛНР) приняло ряд важных решений о распределении субсидий на социально-значимые расходы, направленные на поддержку образовательной системы в регионе. Об этом 3 февраля сообщил министр образования и науки ЛНР Иван Кусов.

Средства будут направлены на такие важные области, как горячее питание для школьников, выплаты за классное руководство в школах и кураторство в колледжах, а также на обеспечение охраны образовательных организаций. Это уже годовое распределение, которое осуществляется в рамках программы социально-экономического развития.

Решение о выделении средств на горячее питание для школьников является одним из самых важных, так как оно направлено на обеспечение достойного питания детей. Важно отметить, что такое питание имеет прямое влияние на здоровье и успеваемость учащихся. Предоставление дополнительных выплат за классное руководство в школах и кураторство в колледжах будет стимулировать педагогов к более активной работе и повышению качества образования.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРобразованиедетипитаниепомощь
0
0