Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 04.02.2024 15:05

Луганский онкологический диспансер обследовал 80 тысяч пациентов за год

Сотрудники Луганского диспансера принимали по 500 человек в день.


Луганский республиканский клинический онкологический диспансер превзошел свои планы по посещаемости, приняв в своих стенах почти 80 тыс. пациентов за 2023 год. Об этом 4 февраля рассказали в Министерстве здравоохранения ЛНР.

По ожиданиям, клиника должна была принимать около 60 тысяч человек в год, но фактическая посещаемость существенно превысила план на 24%. Сотрудники ЛРКОД отмечают, что иногда число посещений достигало 400-500 человек в день.

Фото: Министерство здравоохранения ЛНР.
Фото: Министерство здравоохранения ЛНР.

Вылечили же в за 2023 год более 14 тысяч пациентов, что почти на 2 тысячи больше, чем в предыдущем году.

«Важно периодически проходить все необходимые обследования. Несмотря на всю серьезность и страшные последствия, рак не всегда является приговором. С данным заболеванием возможно прожить много лет, если получать своевременное лечение, а в некоторых случаях его купируют даже на поздних стадиях», – поделилась главный врач ЛРКОД Ольга Рябцева.

ЛРКОД является ведущим учреждением, оказывающим онкологическую помощь в Луганской народной республике. В клинике работают специалисты высокой квалификации в области онкологии, такие как радиологи, онкоотоларингологи, онкоурологи и химиотерапевты. Они обеспечивают профессиональное и своевременное лечение.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРпомощьмедицинарак
0
0