Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 28.06.2024 11:24

Стучат колеса в новых землях: в ЛНР и других присоединенных регионах восстановят более 36 километров железных дорог

До 2025 года в Донбассе и Новороссии возведут современные железные дороги.


В 2024-2025 годах на территории новых регионов РФ будет проведен капитальный ремонт 36,75 км железнодорожных путей. Об этом сообщил и.о. генерального директора предприятия «Железные дороги Новороссии» Андрей Казаков.

«Комплексное восстановление инфраструктуры на территории новых субъектов Российской Федерации позволит организовать новые и восстановить ранее действующие логистические маршруты для перевозки грузов и пассажиров на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, а также наладить железнодорожное сообщение с другими регионами», – отметил Казаков.

Ранее заместитель руководителя Росжелдора Александр Батюк сообщил, что в 2024 году на восстановление железнодорожной инфраструктуры в новых регионах будет направлено 11 миллиардов рублей. Средства будут использованы на восстановление сети железных дорог, капитальный ремонт локомотивов и другого оборудования, модернизацию устройств связи, приобретение дополнительных составов пригородных поездов, а также восстановление вокзальных комплексов.

В 2023 году на территории новых регионов уже выполнен капитальный ремонт железнодорожных путей протяженностью около 60 км. Всего на восстановление железнодорожной инфраструктуры в этом году было направлено около 9,6 млрд рублей.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХерсонская областьЗапорожьежелезные дорогиЖДпоездадороги
0
1