Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 28.06.2024 08:00

Силовикам, соцработникам и людям, лишившимся крова, отдадут бесхозное жилье в ЛНР

В ЛНР распределят в приоритетном порядке признанное бесхозяйным жилье.


Служащие силовых структур, работники социальной сферы и лишившиеся жилья в приоритетном порядке смогут претендовать на бесхозяйные жилые помещения. Об этом вчера, 27 июня, сообщил Народный Совет ЛНР.

Соответствующий закон рассмотрен и принят 27 июня депутатами Народного Совета ЛНР.

«Проектом закона предусматривается предоставление в пользование жилых помещений, имеющих признаки бесхозяйного имущества, в приоритетном порядке служащим ведомств «силового блока» и работникам социальной сферы, а также гражданам, лишившимся жилья и стоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях», – сообщил председатель Комитета НС ЛНР по бюджету, налогам и собственности Алексей Белецкий.

Спикер бюджетного комитета добавил, что бесхозное жилье может предоставляться в пользование указанным лицам с отклонением от установленных норм с учетом технических и конструктивных особенностей помещений.

Принятый документ вносит изменения в статьи 7 и 8 закона ЛНР «Об особенностях выявления, использования и признания права муниципальной собственности муниципальных образований ЛНР на жилые помещения, имеющие признаки бесхозяйного имущества, расположенные на территории ЛНР».


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскНародный совет ЛНРзаконотдадут бесхозное жильекто получит
0
0