Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 06.02.2024 12:05

Стабилизацию цен на продовольственные товары поддержало 861 хозяйство ЛНР

Подписание меморандума с хозяйствами снизило цены в ЛНР на 6,5%.


Меморандумы о стабилизации цен заключены с 861 хозяйствующим субъектом в Луганской Народной Республике. Об этом 6 февраля сообщает управление Федеральной антимонопольной службы России.

В рамках соглашений о стабилизации цен на продовольственные товары были подписаны документы с 9 торговыми сетями, 840 представителями мелкорозничной торговли и 2 производителями. Это привело к снижению цен в магазинах в среднем на 6,5%.

Кроме того, в Луганской Народной Республике были заключены 5 соглашений относительно установления предельного уровня рентабельности на сельскохозяйственную продукцию и 5 меморандумов о добровольном ограничении цен на топливо.

По мнению Федеральной антимонопольной службы России, эта мера способствует стабилизации цен на товары и делает их более доступными для граждан.

Напомним, что в список социальных продуктов входят: курятина, масло сливочное и подсолнечное, пастеризованное молоко, яйца, сахар, мука гречневая крупа, хлеб, макароны и детское питание. О ценах читайте в нашей публикации.


Дмитрий Гуценко



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРценыторговляпродуктыпродовольствие
0
0