Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 06.02.2024 08:24

Какие награды может получить многодетная семья из ЛНР

Нюансы получения государственных наград для многодетных семей из Луганска и ЛНР.


О том, какие награды может получить многодетная семья, 5 февраля сообщили в пресс-службе администрации республиканской столицы.

Медаль ордена «Родительская слава» и вознаграждение 200 тысяч рублей - это награда для родителей или усыновителей, которые воспитывают или воспитали четырёх и более детей. Важно знать, что на момент вручения медали четвёртому ребёнку семьи должно исполниться три года. Награду было решено учредить в 2010 году.

Орден «Родительская слава» и вознаграждение 500 тысяч рублей получают родители или усыновители, состоящие в зарегистрированном браке, либо один родитель в случае неполной семьи. Награда предназначена для родителей 7 и более детей. На момент вручения ордена седьмому ребёнку обязательно должно быть больше трёх лет.

А орден «Мать-героиня» и вознаграждение один миллион рублей могут получить женщины, которые родили и воспитали 10 и более детей. По действующим правилам, на момент присвоения звания десятому ребёнку в многодетной семье должен исполниться один год. Присваивать звание Матери-героини в истории современной России начали лишь в 2022 году. Интересно, что раньше такой наградой поощряли женщин в СССР - с 1944 до 1991 года.

Существуют общие правила присуждения наград многодетным семьям из ЛНР:

- Все члены семьи - граждане Российской Федерации;

- Семья ведёт здоровый образ жизни, родители заботятся о гармоничном развитии их детей и подают позитивный пример;

- Кандидатов к награждению предлагают коллектив по месту работы или учебы, а также госорганы или органы местного самоуправления. Ходатайствовать о награждении могут и по месту общественной деятельности кандидата;

- Финальное решение о награждении принимает Президент;

- Орден и медаль ордена «Родительская слава» вручают обоим родителям, а денежное вознаграждение - одно на семью;

- Наградные выплаты не облагают налогами.

«В некоторых регионах могут быть свои награды, а также дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей, которые получили государственный орден», - добавили в администрации Луганска.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРнаградадетисемьяродителиматьпремияРоссиямногодетная семья
0
0