Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 07.02.2024 19:54

Справились на «отлично»: «Аллигаторы» нанесли удар по живой силе противника на Луганском направлении

Кадры работы боевых вертолетов на Луганском направлении опубликовали в Минобороны.

В Министерстве обороны России сообщили об успешной операции, проведенной экипажами армейской авиации на вертолетах Ка-52М «Аллигатор» на Луганском направлении фронта. Кадры полета и пуска ракет, в том числе по живой силе противника, а также интервью летчика вертолета с позывным «Тихий» опубликовали в ведомстве.

Видео: Минобороны

Сообщается, что задачей экипажей было уничтожение обнаруженных укрепленных пунктов подразделений ВСУ - таким образом планировалось оказать поддержку сухопутным войскам. В итоге со своей задачей экипажи справились блестяще: по координатам авиационного доводчика с помощью неуправляемых ракет был уничтожен пункт управления ВСУ, а также бронетехника. После вся группа без потерь вернулась на аэродром базирования.

- Получили боевую задачу поразить опорный пункт противника. Задачу выполнили, все вернулись целыми, без потерь. По докладу ПАН (передового авиационного наводчика) выполнили на «отлично», - сообщил летчик вертолета Ка-52М с позывным «Тихий».

В Минобороны также отметили, что задействованная в боевых действиях армейская авиация выполняет задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержки подразделений, выполняющих задачи в рамках специальной военной операции.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0