Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 06.07.2024 09:01

Штурм пригородов Торецка ДНР, статичный фронт в Волчанске, очередной обстрел Перомайска ЛНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО на утро 6 июля.


Донецкий фронт

На Южно-Доненцком направлении бои идут почти по всей линии фронта. У Старомайорского идут бои в направлении Макаровки, в соседнем селе Урожайное также ведется штурм. Сообщают о боях у Угледара, Константиновки, Победы и Георгиевки.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

Войска «Центра» продолжают атаки Нью-Йорка. Положение не сильно изменилось – ведется штурм центрального района населенного пункта, положение у врага не радужное, его непрерывно обстреливают с недавно занятой Петровской горы. По пути к Нью-Йорку почти полностью зачистили Юрьевку – остались лишь небольшие группки в серево-восточной части населенного пункта.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

Продвижение ведется в пригородах Торецка. Бои ведутся в Кирово, Южном, Дружбе. ВСУшники потихоньку выбиваются из укрепленных районов под натиском наших витязей. Вражеские источники заявляют, что русские витязи 18 раз атаковали украинских солдат на этом направлении.

У Марьинки наши ребята подошли к окраинам Константиновки. Бои за населенный пункт продолжаются. В Красногоровке продолжаются бои в северной части города.

Харьковская область

В Волчанске перемен почти нет. Но источники сообщают, что украинский «натиск» немного ослабел. Враг реже контратакует, вкладывает больше сил в оборону. Связано это в некоторой части с тем, что наши артиллеристы и дроноводы не позволяют вражеской армии нормально стягивать резервы через реку Волчья. Многие переправы врага удаются с трудом и не без потерь. В таких условиях очень тяжело собрать силы для атаки, если они у украинцев вообще остались.

Фото: ТГ-канал «Олег Царев»
Фото: ТГ-канал «Олег Царев»

У Липцов же противник не останавливает регулярные самоубийственные контратаки. Несколько раз за прошедшую ночь ВСУшники пытались пробиться к населенному пункту Глубокое. Все атаки были отражены, в них украинцы не досчитались более 300 солдат.

Обстрел мирных жителей ЛНР

Пожар после обстрела Первомайска | МЧС России по ЛНР
Пожар после обстрела Первомайска | МЧС России по ЛНР

Примерно в 16:10 5 июля укронацисты в очередной раз обстреляли Первомайск ЛНР. Варвары намеренно стреляли по жилым районам города: повреждены многоэтажный дом и частная застройка. Пострадали 7 человек, среди них – семилетний ребенок. Подробности атаки на мирных жителей Республики читайте в нашей статье.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьобстрелбоиСВОВСУсводкиновостная сводка
0
0