Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 05.07.2024 17:00

Более двух тысяч жилых объектов восстановлено в ЛНР при поддержке Минстроя

Расширить жилищный фонд в ЛНР планируют на 119 земельных участках.


Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с Главой ЛНР Леонидом Пасечником, в ходе которой обсуждался ход восстановления жилых домов, социальных объектов, а также развитие инфраструктуры и жилищного строительства в ЛНР. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе Минстроя России.

В сообщении говорится, что за время работы в ЛНР уже восстановлено 326 объектов энергоснабжения, 342 объекта теплоснабжения, 220 школ, 155 детских садов, 74 медучреждения, 79 социальных объектов и 2 167 объектов жилого фонда.

«Под жилищное строительство в ЛНР определены 119 участков в Луганске, Свердловске, Антраците, Кировске, Алчевске. Создаются серьезные заделы по обеспечению граждан 33 м² на человека к 2030 году. Вовлечение в оборот земельных участков происходит в том числе через свободную экономическую зону», – сообщает Минстрой.

Также в министерстве напомнили, что в ЛНР действует льготная ипотека под 2% годовых, что делает жилье в Луганске и других городах доступнее. Однако цены на жилье в столице очень кусаются, даже дешевая ипотека не спасает. О планах понизить цены на жилье пока не сообщают, остается лишь надеяться, что и этот вопрос будет в скором времени решен.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРЖКХдомажильестроительствовосстановлениеразвитиежилищный фондинфраструктураМинстрой
0
0