Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 31.03.2024 15:10

Саперы Минобороны России продолжают расчищать территорию ЛНР

Ежедневно саперы обрабатывают до гектара земли.


Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России продолжают свою важную работу по разминированию населенных пунктов Луганской Народной Республики, которые были освобождены в ходе специальной военной операции. О работе саперов сообщили 31 марта в Минобороны России.

Ежедневно саперы занимаются разминированием и сплошной очисткой территории от опасных взрывоопасных предметов. Главная цель работы - обеспечить безопасность и освободить местность для реставрации гражданской инфраструктуры, восстановления дорог, прокладки трубопроводов и организации электроснабжения.

Саперы приоритетно разминируют объекты гражданской инфраструктуры, которые необходимы для прокладки коммуникаций и восстановления жизни воспроизводства в регионе.

Кроме того, отделения и расчеты разминирования проводят сплошную очистку сельхозугодий региона, чтобы они были готовы для дальнейшей обработки и засева. Работы проводятся в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгими требованиями безопасности.

Каждый день инженерно-саперные подразделения обрабатывают до 1 гектара земли и находят несколько десятков опасных предметов, включая боеприпасы иностранного и НАТОвского происхождения. Все обнаруженные боеприпасы уничтожаются специализированными военными инженерами путем подрыва на специальном полигоне.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРминыСВОразминированиеМиноборонысаперы
0
0