Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 18.06.2024 20:35

Русская армия у Нью-Йорка, враг пытается контратаковать у Глубокого, наступление в ЛНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО от 18 июня.


Донецкий фронт

Армия России ведет масштабное наступление на Донецкий Нью-Йорк. Атака началась с мощнейшей обработкой укреплений, позиций, складов и огневых точек нашей артиллерией. По врагу лупят разными калибрами: РСЗО, тяжелая артиллерия, ВКС. После «утюживания» позиций противника в бой пойдут основные силы и освободят так называемый Нью-Йорк, который раньше назывался Новгородское.

Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»
Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»

На Часов-Ярском направлении наши витязи продвинулись к юго-западу от Клещеевки, и Калиновки. Бои ведутся севернее Часов-Яра около Григорьевки. В самом Часов-Яре продолжается штурм микрорайона «Восточный». ВСУшники бросают все оставшиеся силы, чтобы сдержать натиск российской армии, для подготовки обороны за водоканалом Северский Донец – Донбасс.

Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

На Времевском направлении укронацисты пытаются контратаковать в районе Старомайорского, но никаких успехов они не добились. Сдвинуть линию фронта не удалось. Село все еще под контролем наших бойцов.

Харьковская область

ВСУшники интенсивно контратакуют в районе населенного пункта Глубокое, число атак увеличивается каждый день. Тяжелые бои продолжаются и в Волчанске. Противник попытался контратаковать в районе Агрегатного завода. Украинское командование постоянно бросает в бой подразделения первого эшелона. Источники сообщают, что основные силы украинцы пока копят для одного мощного удара.

Наступление в ЛНР

Украинцы трубят о планах ВС РФ полностью овладеть территорией ЛНР. О мощном наступлении говорят на проукраинских ресурсах.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

«Полоса фронта Третьей штурмовой на границе Луганщины с Харьковщиной — сегодня один из самых интенсивных участков наступления российских войск. Их ближайшая задача — выйти к н.п. Чернещина – Первомайское, с последующим захватом н.п. Боровая», – сообщает противник.

Проукраинские источники уверяют, что Армия России наступает танковыми полками и «бросает на штурм целые взводы и роты личного состава».

Предупреждаем, что эту информацию нельзя принимать за чистую монету, поскольку о лживости украинского командования уже можно слагать легенды. Мы допускаем, что пронацистское командование сильно преувеличивает, скорее всего с целью оправдаться за неудачи на фронте.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьбоисводкифронтовая сводка
0
0