Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 18.06.2024 13:38

Маленьким солнышкам — ясные дни: в ЛНР заработает служба поддержки пострадавших от обстрелов семей

Семьи, потерявшие дом в результате вооруженного конфликта на территории ЛНР, смогут обратиться в специальную службу за помощью.


Обеспечить её нуждающимся гражданам республики вызвался благотворительный фонд «Ясное дело», который будет оказывать экстренную многопрофильную помощь людям, проживающим в пунктах временного размещения беженцев. Об этом на днях сообщили в самой организации.

Фото: фонд «Ясное дело»
Фото: фонд «Ясное дело»

Основные усилия будут направлены, прежде всего, на психологическую, гуманитарную, правовую и социальную помощь. Проект «Служба комплексной социальной поддержки», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, будет адресно сопровождать каждую пострадавшую от киевского режима семью. В частности, фондом предусмотрена посильная помощь с арендой жилья, трудоустройством, восстановлением утраченных документов, освоением новых профессиональных навыков и т.д.

Фото: фонд «Ясное дело»
Фото: фонд «Ясное дело»

В первую очередь, проект по поддержке 600 детей и взрослых будет запущен в следующих частях республики: село Веселое, Алчевск, Стаханов, Лутугино, Камышное, Красный Луч, Антрацит.

Фото: фонд «Ясное дело»
Фото: фонд «Ясное дело»

Евгения Сидоркина


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРпомощьдетиобстрелыремонтподдержкафонд
0
0