Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 27.05.2024 18:28

Регионы-шефы примут более 12 тысяч детей из ЛНР на отдых и оздоровление

Дети из ЛНР отдохнут в лагерях РФ на летних каникулах


Летом регионы-шефы примут на отдых более 12 тысяч детей из ЛНР. Об этом сегодня, 27 мая, сообщил глава республики Леонид Пасечник


Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника
 
Работа над организацией летнего отдыха и оздоровления детей республики кипит. Строительство нового спортивного модульного лагеря «Труженик» в городе Счастье уже на завершающем этапе – здесь летом побывает около 250 детей.

«Большую помощь в подготовке к каникулам нам оказывают федеральные оздоровительные центры, с которыми мы активно сотрудничаем. Так, «Артек», «Смена», «Алые паруса», «Орленок», «Океан» готовы принять более 600 наших маленьких земляков. Первые группы детей планируем отправить туда уже в конце мая», – сказал Леонид Пасечник.

В этом году продолжатся и мероприятия в рамках социального проекта «Полезные каникулы», в планах –  принять до 40 тысяч детей, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

«Их ждут поездки по Москве, Ростову-на-Дону и Туле в рамках акции «Культурная карта 4+85», «Маршрут для молодежи», «Университетские смены», а также участие в патриотической летней смене «Время героев» на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард» в Волгограде», – добавил глава ЛНР.

Ведутся работы и по организации детских пришкольных лагерей на территории республики.

Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНР12 тысяч детей ЛНРлетний отдых детей
0
0