Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 16:00

В ЛНР запретили розничную продажу алкоголя 25 мая и 1 июня

Ограничить пьянство придется в день последних звонков и Международный день защиты детей.


В ЛНР вступил в силу указ Главы ЛНР «Об установлении запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории ЛНР». Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе Правительства Республики.

«Установить на территории ЛНР полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», – сообщается в указе.

Запрет будет действовать 25 мая и 1 июня, в день последних звонков в школах ЛНР и в Международный день защиты детей соответственно.

Споры о «полезности» таких мер ведутся каждый год. Некоторые граждане считают, что ограничение действительно сдерживает недобросовестных родителей от покупки алкоголя своему чаду в такие «детские» праздники.

Другие уверяют, что указ почти бесполезен, ведь никто не запрещает приобрести выпивку заранее или перенести празднование на денек-другой позже.

А есть люди, считающие этот указ и вовсе вредительским, они аргументируют свою позицию тем, что детишки могут обратиться к «подпольным» торгашам некачественным алкоголем и только сильнее навредить себе.

Какого ваше мнение насчет таких ограничений? Поделитесь им в опросе или комментариях.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРпродажаторговляалкогользапретуказуказ Главы ЛНРдетипраздники
0
0