Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 26.06.2024 08:57

Продвижение в Стельмаховке ЛНР, ФАБ-3000 теперь в Волчанске, укровласти эвакуируются из Торецка ДНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО на утро 26 июня.


Бои в ЛНР

Наши бойцы вошли в поселок Стельмаховка ЛНР, что севернее Артемовки (Мясожаровка). Атакуют с южной стороны населенного пункта. Удалось продвинуться почти на полтора километра. Прорыв все еще продолжается.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Все еще ведутся бои в Червоной Диброве и Макеевке. Всего подразделения «Западной» группировки потрепали три бригады ВСУшников.

Харьковская область

Положение в Волчанске и Липцах без особых изменений. В Липцах противник ведет разведку боем, теряя при этом солдат. В Волчанске интереснее – там Российская Армия еще раз испытала устрашающую мощь ФАБ-3000.

Применение ФАБ-3000 в Волчанске. Видео: ТГ-канал «Северный ветер»

Донецкий фронт

Источники сообщают о эвакуации проукраинских властей из Торского ДНР. Там наши войска продвигаются севернее насосной станции, взят опорник возле канала. Наступление продолжается.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

В Раздоловке враг почти полностью разбит. Взяты основные оставшиеся опорные пункты ВСУшников. В большей части противник уничтожен, если и остались солдаты, то откатились назад. Малое сопротивление оказывают лишь остатки разрозненных группировок.

Фото: ТГ-канал «Сводки ополчения Новороссии Z.O.V»
Фото: ТГ-канал «Сводки ополчения Новороссии Z.O.V»

Идет продвижение к Великой Новоселовке. Наша армия движется к последнему на пути населенному пункту – поселок Урожайное. Освободив его появится удобная возможность выровнять фронт у Старомайского и пойти дальше – на Макаровку. В настоящий момент за Урожайное идут ожесточенные бои. Преступное командование Украины не жалеет своих бойцов, бросая их в бессмысленные контратаки.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНР. ДНР. Харьковская областьСтельмаховкапродвижениеосвобождениеСВОВСУфронтсводкифронтовая сводка
0
0