Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 08.06.2024 14:48

После обстрела девять человек попали в больницы Луганска в тяжелом состоянии

После удара по столице ЛНР несколько человек остаются в тяжелом состоянии.


В результате вчерашнего варварского обстрела семь луганчан попали в больницы в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом. Об этом сегодня, 8 июня, сообщил первый замминистра здравоохранения ЛНР Олег Валиев в ходе утреннего оперативного штаба по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ по Луганску.

«18 человек – это легкая степень. Из них – два ребенка. По средней степени тяжести – 30 человек. Два ребенка. <…> Тяжелая степень – 7 человек. Крайняя степень тяжести – 2 человека», – рассказал замминистра.

Завотделением экстренной и неотложной медицинской помощи Луганской республиканской клинической больницы, врач анестезиолог-реаниматолог Валентина Макарук рассказала нашим коллегам из ЛИЦ, в каком состоянии поступили раненые.

«Это были пациенты с сочетанными ранениями, доставленные нам по системе скорой медицинской помощи. Часть из них после осмотров, специалистов, оказания неотложной помощи были отпущены в амбулаторное лечение с нашими рекомендациями. Часть пациентов сразу же были подняты в операционную, пять человек прооперированы», – сообщила Макарук.

Напомним, что 8 июня в ЛНР объявлено днем траура по луганчанам, убитым киевскими боевиками.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскобстрелыВСУвоенные преступления
0
0