Луганск Среда, 17 апреля
Происшествия, 29.02.2024 14:21

Похмелиться не дали: в ЛНР задержали двух шпионов, одного из них – возле алкоточки

В УФСБ по ЛНР сообщили о задержании двух украинских информаторов.


Управление ФСБ России по ЛНР задержало двух шпионов, собиравших для ВФУ разведданные о Вооруженных силах РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В соответствии с полученными материалами установлено, что двое жителей ЛНР в целях оказания содействия украинским вооруженным формированиям осуществляли собирание сведений о местах дислокации личного состава и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации, задействованных в проведении СВО», – говорится в сообщении.

Видео: УФСБ ЛНР

Одного из «ждунов» задержали, когда он выходил из магазина с разливными напитками. Принять на грудь украинскому информатору в этот раз не удалось – помешали бравые ребята в форме. Вскоре шпион уже давал признательные показания.

«С мая 2022 года по февраль 2023 года собирал и передавал информацию проукраинским Телеграм-каналам о передвижении расположении воинских частей», – признался он.

Информатор рассказал, что занимался подрывной деятельностью, поскольку с самого начала был против СВО. В Телеграм-каналах алкождун призывал к убийствам сотрудников правоохранительных органов и радовался пыткам, которым наших военнослужащих подвергали в украинском плену.

«Координаты передавал для нанесения ракетного удара. Последствия удара осознавал», – заявил информатор. Теперь у него будет достаточно времени, чтобы осознать все последствия в полной мере.

Второй задержанный в Луганске информатор оказался женщиной.

«Я передавала по мобильной связи украинским военнослужащим расположение военнослужащих РФ на территории Старобельского района», – рассказала задержанная.

Возбуждены уголовные дела по статье 276 УК России «Шпионаж», ведется следствие.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРждуныСВО
0
0